打造高品質內容的5個標準

來源:互聯網
上載者:User

  百度政策的不斷調整,越來越傾向於高品質的原創內容,而對於外鏈的打擊,更使得Seoer不得不改變策略,來做好內容的建設,其實百度政策的變化,也是在為我們個人站長做一個長遠的規劃,當初做網站的目的無非就是賺錢,至於做什麼樣的網站,對使用者有用沒用,有沒有發展前途,這些問題,作為個人站長卻從來沒考慮過,在近年來百度政策的變化,也逼迫我們必須要考慮這些問題。我做網站為了什麼,網站靠什麼盈利,靠什麼來抓住客戶等等。我們的思考也要以自己的前途為基礎進行思考了。

  既然百度傾向於內容方面,那作為seo就要考慮怎樣去做內容,做一個高品質的內容應該有哪些標準。經過一段時間的思考與查證,我總結了以下5條標準及5個反饋標準。

  5個標準:

  1.內容的互異性,簡單的說就是你的網站內容與別的網站內容到底存在多少差異,這個差異越大,搜尋引擎就越認可你的內容,百度會根據你內容的差異性首先去判斷你的內容是否是原創,也決定了頁面的權重。

  2.內容的豐富性,內容越豐富,搜尋引擎越認可,從近期的百度圖文的改變,就驗證了這點,文章內含有圖片豐富了文章內容,相對也會提升文章的權重,這一點在國外,幾年前都比較流行圖文並茂了。內容的豐富程度不僅限於圖片等,還有視頻,音樂,flash,應用,等等,百度的編輯器Ueditor裡面可以插入百度地圖,百度應用,從這一點也可以看出百度也在關注內容豐富度的問題。

  3.使用者的表現,使用者的表現包括使用者停留時間,頁面點擊率,頁面事件,表單,字型設計等等。如果你開啟一個網頁,頁面很亂,彈窗一堆,自然體驗就不好,很久之前百度就對有大量彈窗的網站做了降權處理。也可以看出百度在關注使用者的體驗。

  4.伺服器的表現,如果你開啟一個網頁,速度很慢,你會毫不猶豫的關閉這個網頁,繼續找下一個,一方面網頁的響應速度要快,另一方面伺服器要穩定,百度工具裡面有個seo建議其中分值就參考了回應時間這一塊,還有抓取異常等。

  5.使用者分享,一篇文章被使用者分享的越多,轉載的閱讀,說明大家就越認可這個文章,自然百度是不會放過好文章的。

  5個反饋標準:

  1.跳出率

  2.停留時間

  3.PV與IP的比

  4.使用者分享

  5.使用者留言以及一些互動性的操作

  SEO的春天早已過去,如今的我們應該思考的是如果為使用者考慮去做網站,而不是去為搜尋引擎做網站。我的網站也是新站,快2個月了 還沒收錄內頁,雖說SEO心態要穩,可是看著付出那麼多,還是沒有成效畢竟會很急,於是就找各種各樣的方法,苦思憫想,外鏈不敢做,內容不敢轉載,與其這麼痛苦,不如去站在使用者的角度去考慮問題,多為使用者提供資料,去做一個不靠搜尋引擎的網站。與其每天再找方法,不如現在就去行動!本文由www.yixuela.com站長供稿!



相關文章

Beyond APAC's No.1 Cloud

19.6% IaaS Market Share in Asia Pacific - Gartner IT Service report, 2018

Learn more >

Apsara Conference 2019

The Rise of Data Intelligence, September 25th - 27th, Hangzhou, China

Learn more >

Alibaba Cloud Free Trial

Learn and experience the power of Alibaba Cloud with a free trial worth $300-1200 USD

Learn more >

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。