百度演算法改革依舊圍繞內容

來源:互聯網
上載者:User

  百度最近演算法的改革可謂快而狠,將那些不合要求的網站統統打入死牢。不管演算法如何改革,其始終逃脫不了內容,而且是優質內容。百度演算法改革依舊圍繞內容,應該是一項長期政策。

  之前曾寫過內容與高品質內容一文,那時百度還沒進行大刀闊斧的演算法改革,在今日看來有些內容似乎已經不合時宜了。

  關於內容,SEO的老前輩們都認為是最難解決的問題,如何保持始終有新的內容恐怕是一個重要問題。搜尋引擎作為為使用者提供內容的服務者,不得不考慮如何進行篩選和展現,因此百度的演算法改革重點就是內容展現,這也一直是它很難突破的地方。即便已經進行兩個月的升級,還是有垃圾網站存在,還是有誤傷現象存在。百度不會奉行Google“存在即合理”的原則不進行K站,百度採取的是和諧原則,只要好的出現,不好的直接清理了,沒有冗餘。

  既然網站內容依然是網站建設和網站最佳化的核心之一,那我們必須清楚很麼樣的內容才是百度認為的優質內容。其實,筆者覺得不外乎幾點:

  內容有可讀性,比如你提供了一個笑話,我從來沒聽過,還很好笑,我就願意看;

  對內容有想繼續閱讀的興趣,比如我看了一個笑話不錯,我還想再看一個;

  內容能引起使用者評價,看了某個內容後,我就想寫評論,而且發現已經有人寫評論了;

  內容能引起互動討論,在別人的評論中我想再發表一下意見,並且大家相互之間形成討論觀點;

  使用者願意收藏網站或者訂閱內容,由於內容比較好,一下子看不完,而且作者還會更新,因此有必要訂閱和收藏;

  使用者樂於傳播分享內容,當看到很好的內容後,就想通過各種方式讓身邊的人知道。

  如果內容達到了以上的標準,一定是優質的內容了,雖然搜尋引擎蜘蛛並不明白文字的內容到底精彩在哪,但是通過使用者的操作可完全可以知道內容好不好,優質還是劣質的。

  每一個做網站的都逃脫不了對於內容的建設和監管,百度也是一個網站,自然也逃脫不了對內容的建設和監管,只不過它的責任更大更重。我們只要把網站內容品質提高的使用者層面,過搜尋引擎這一關就沒有任何問題,我們就不受制於搜尋引擎了。

  在我們知道了百度演算法改革依舊圍繞內容後,我們更應該清楚我們自己的工作,應該也把內容建設作為重點,始終為使用者著想才能使網站長青。

  本文原創於陝西SEO顧問-三秦SEO,原文網址:http://www.3qinseo.com/1500.html,希望大家圍觀拍磚。



相關文章

E-Commerce Solutions

Leverage the same tools powering the Alibaba Ecosystem

Learn more >

Apsara Conference 2019

The Rise of Data Intelligence, September 25th - 27th, Hangzhou, China

Learn more >

Alibaba Cloud Free Trial

Learn and experience the power of Alibaba Cloud with a free trial worth $300-1200 USD

Learn more >

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。