Java環境搭建指南

來源:互聯網
上載者:User

標籤:director   分享圖片   javase   技術分享   download   CM   dex   uil   安裝   

1.1 配置Java環境

1.  下載並安裝Jdk1.7或Jdk1.8

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

2. 建立一個環境變數JAVA_HOME,指向jdk的安裝目錄,如C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_75。

 

 

3. 在Path變數中加入%JAVA_HOME%\bin和%JAVA_HOME\jre\bin,以分號隔開。 

 

4. 開啟一個cmd,執行java –version, 顯示java版本號碼表明java安裝成功。

 

1.2 配置Maven環境

1. 下載與IDEA版本相容的Maven(IDEA13與Maven3.3不相容,與Maven3.1相容;IDEA14與Maven3.3相容)

http://maven.apache.org/download.cgi

 

2. 將Maven解壓至不易被動的目錄,如C:\Program Files\Java\apache-maven-3.3.3.

3. 建立一個環境變數M2_HOME,指向解壓後的Maven目錄,如C:\Program Files\Java\apache-maven-3.3.3,在Path變數中加入%M2_HOME%\bin。

 

4. 將settings.xml檔案分別拷貝到以下兩個路徑,該檔案中配置Maven下載依賴包的伺服器地址:

a. C:\Users\User_Name\.m2

b. path\to\apache-maven-3.3.3\conf

5. 開啟一個cmd,執行mvn –v, 顯示maven版本號碼表明Maven安裝成功。

 

1.3 準備Intellij IDEA開發工具

 

1. 下載並安裝IDEA

 

https://www.jetbrains.com/idea/download/

 

2. 在License Activation視窗中選擇 License  Server, 輸入網址 http://idea.imsxm.com/,點擊Activate即可啟用。License Activation視窗在Help -> Register處。

3. 在IDEA中通過File -> Open -> [git clone下來的項目位置] 開啟項目。

 

 

 

1.4 IDEA中安裝Lombok外掛程式

1. 在IDEA中, 開啟 File -> Settings

2. 進入Plugins, 點擊”Browse repositories”, 搜尋到Lombok進行安裝。如果直接安裝不行,就到官網上https://projectlombok.org/下載一個相容的lombok  jar包,到此處點擊”Install from disk…”進行安裝。

 

 

1.5 IDEA中配置Maven

1. 在IDEA中, 開啟 File -> Settings

2. 進入Build Execution Deployment -> Build Tools -> Maven, 可以通過Maven home directory選擇使用自己安裝的Maven(It’s up to you), 如果想修改使用者設定檔和本地倉庫的路徑,可以覆蓋User settings file和Local repository設定。

 

1.6  IDEA中配置JDK

1. 在IDEA中, 開啟 File -> Project Structure, 或者直接點擊IDEA右上方的快捷表徵圖。

2. 進入Platform Settings -> SDKs, 建立一個JDK, 指向JDK安裝路徑(即之前配置的JAVA_HOME路徑)。

 

 

3. 進入Project Settings -> Project, 選擇上一步中添加的SDK, 點擊Apply, 點擊OK.

 

 

1.7  IDEA中配置編碼方式

1. 在IDEA中, 開啟 File -> Settings

2. 進入Editor -> File Encodings, 將IDE Encoding, Project Encoding和Default encoding for properties file都設定為UTF-8.

 

3. 將.idea檔案夾下的encodings.xml檔案中指定的charset都改為UTF-8.

4. 將IDEA底部功能表列中的File Encoding快捷設定設定為UTF-8.

 

 

Java環境搭建指南

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。

A Free Trial That Lets You Build Big!

Start building with 50+ products and up to 12 months usage for Elastic Compute Service

  • Sales Support

    1 on 1 presale consultation

  • After-Sales Support

    24/7 Technical Support 6 Free Tickets per Quarter Faster Response

  • Alibaba Cloud offers highly flexible support services tailored to meet your exact needs.