讓Win7打完補丁不頻繁提示重啟系統

來源:互聯網
上載者:User

   打補丁是系統維護非常重要的一個步驟,Win7自然也不例外。不過幾乎每次給Win7打完補丁後,右下角都會彈出一個重啟系統的提示,我們可以選擇延遲幾小時再執行,卻不能將這個固執的提示徹底關閉。其實要想讓Win7更新完後不再彈出重啟提示還是有辦法的,只是步驟稍微複雜了一些,需要通過Win7的本機群組策略來設定。   點擊開始按鈕,在搜尋欄中輸入gpedit.msc並按斷行符號,開啟本機群組原則編輯器。

  在視窗左側的目錄中依次開啟電腦配置-系統管理範本-Windows組件-Windows Update。

  然後在右側的設定列表中找到並雙擊“對於有已登入使用者的電腦,計劃的自動更新安裝不執行重新啟動”選項,在彈出的視窗中將設定狀態改為“已啟用”。

  最後點擊確定按鈕儲存設定,就可以關閉本機群組原則編輯器了。完成以上操作,以後Win7每次更新完就不會再要求你重啟系統的提示了。不過如果更新完成後,你手上也並沒有什麼不能中斷的工作,騰出一點點時間來先重啟一下系統來應用這些更新,還是有好處的。

相關文章

Cloud Intelligence Leading the Digital Future

Alibaba Cloud ACtivate Online Conference, Nov. 20th & 21st, 2019 (UTC+08)

Register Now >

Starter Package

SSD Cloud server and data transfer for only $2.50 a month

Get Started >

Alibaba Cloud Free Trial

Learn and experience the power of Alibaba Cloud with a free trial worth $300-1200 USD

Learn more >

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。