在使用者離開網頁頁面時提示資訊

來源:互聯網
上載者:User
網頁|頁面

  有時候在編輯頁面使用者做修改後,可能會有重新整理、關閉等誤操作造成當前頁面資訊的丟失,何不先提醒一下使用者呢?執行個體代碼如下:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Confirm Before Leave</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">

<!--
var pb_strConfirmCloseMessage;
var pb_blnCloseWindow = false;
pb_strConfirmCloseMessage ="您真的要離開本頁嗎?";
function ConfirmClose() {
window.event.returnValue = pb_strConfirmCloseMessage;
pb_blnCloseWindow = true;
}
function ShowConfirmClose(blnValue) {
if(blnValue) {
document.body.onbeforeunload = ConfirmClose;
} else {
document.body.onbeforeunload = null;
}
}
//--></script>
</head>
<body >
<input type=button value="提示" >
<input type=button value="不提示" >
<input type=button value="測試重新整理" >
</body>
</html>



相關文章

Beyond APAC's No.1 Cloud

19.6% IaaS Market Share in Asia Pacific - Gartner IT Service report, 2018

Learn more >

Apsara Conference 2019

The Rise of Data Intelligence, September 25th - 27th, Hangzhou, China

Learn more >

Alibaba Cloud Free Trial

Learn and experience the power of Alibaba Cloud with a free trial worth $300-1200 USD

Learn more >

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。