網站採集內容的弊端

來源:互聯網
上載者:User
我們作為站長的每天要做的就是給網站更新內容,更新內容的同時也在不段的總結,如何能省時省事又快又好的更新網站內容。今天我們就用我的採集之路破滅,來談談採集內容的一些弊端。

 

  一. 顯示內容過濾不完

  為什麼說採集內容快,品質不高。因為現在的站長不在是以前的站長了,你用程式化的採集內容,內容中的關鍵字你是過濾不完的,有一些不利的外鏈可以說是數不勝數。給大家舉個例子吧。比如我的網站“站長ABC(Aabc.cn)”當我更新一個內容到我的網站上時,我想在文章中出現這個網名的時候,可以有多種方式,比如站長ABC、站 長Abc、站_長ABC等等,大小寫我們到是可以用程式去過濾掉,如果人家在漢字中間或結尾加上任意一個符號,你如果用程式化去採集,程式是根本過濾不完的。

  更重要的一點,如果是採集,文章中的一些不良語,程式是根本不能完全過濾的,你可能要抱僥倖心理,我採集的都是名站大站,他們站上不可能有不良的詞句的。話可不能這麼說,人家正因為是大站名站,可能有一些詞句在人家站上放起就沒事,在你的小站上放可能就有事,就有可能你開啟Google快照緩衝的時候,給你說你的網站有不良詞語,不能顯示。我的站aabc.cn,以前的資料大多數都是採集某大站名站,採過來Google收錄了一兩天,我一看快照打不開說有不良詞句。這下可把我嚇一跳,於是我就認真的檢查網站中所有文章標題,一篇一篇文章的審查,去掉凡是有一點不良詞句意思的文章全部刪除。我刪除不良語句文章,不到兩天Google就給我恢複了快照顯示。

  二. 暗語同樣過濾不完

  如果我們用程式化去採集,文章中出現的一些暗鏈,暗語,你是過濾不完的,過多的垃圾語句,無用語句,你也一字母不少的給採集到你的網站,很不利用各大搜尋引擎的收錄。可能你還沒聽明我說的意思,下面用例子給大家說一下。比如,我在文章中加上非顯示語句,加上任意的外鏈,你如果用程式化採集,是一定過濾不完的,如果你過濾不完,不就是在給人家的網站或關鍵字做暗鏈暗詞。

  三. 圖片採集過濾不嚴

  如果你想用程式來完全過濾,圖片中的不良畫面,我想那是不現實的,在說現在也沒有那一個程式或軟體能完全過濾不良畫面。就連百度都做不到,何況我們呢。最重要的一點,網站一旦出現某些不良圖片,你的空間商隨時可能關你空間,網警隨時可能把你抓去關兩天。我們做網站可不想到那一天。在說不良圖片採集到你的空間上去,也浪費空間。過多的圖片顯示,也拖你網站整體開啟的速度。

  四. 採集內容搜尋引擎不愛收錄

  為什麼這麼說,大家想想網上有很多相同內容的頁面了,你說聰明的搜尋引擎還有必要收錄你的小站嗎。我前面說了我的站aabc.cn以前都是用程式採集來更新內容,剛開始它們還是很領情,每天更新的大多數內容都給我收錄了,可是好景不長,這不還不到百度大更新的時候,就一下給我減少了四分之一的收錄量,不知百度大更新時,會不會一下全部給我清除了。

  綜上所述,我們每天更新網站的時候,不要去採集,最好是一個一個的審核,做到更新一個內容,百度Google收錄一個,能不上的最好不上,以免浪費空間。在此祝大家好運



相關文章

Cloud Intelligence Leading the Digital Future

Alibaba Cloud ACtivate Online Conference, Nov. 20th & 21st, 2019 (UTC+08)

Register Now >

Starter Package

SSD Cloud server and data transfer for only $2.50 a month

Get Started >

Alibaba Cloud Free Trial

Learn and experience the power of Alibaba Cloud with a free trial worth $300-1200 USD

Learn more >

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。