如何製作製作閃電效果?

來源:互聯網
上載者:User
預覽成品:

逐步說明:

   1、建立一個檔案,設定其寬度(Width)為“280 pixels”,高度(Height)為“160 pixels”,解析度(Resolution)為“72 pixels/inch”,模式為“RGB Color”, 文檔背景(Contents)選“White”,單擊“ok”按鈕,建立一個白色背景圖象。

   2、設定前景色彩黑色,雙擊工具箱中的線性漸層工具,在彈出的線性漸層選項調板中,設定漸層從前景到背景(Foregroud to Background)。用滑鼠在圖象視窗中從左下角向右上方拉一條直線,建立如下的漸層效果。

  3、單擊慮鏡菜單,選擇渲染,再選擇分層雲彩慮鏡。( Filter > Render > Difference Clouds )得到下面的效果。(注意:因為分層雲彩的效果是隨機產生的,故要建立好的閃電效果,就要多次重複這一步驟,直到得到滿意的效果)

  4、單擊圖象菜單,選擇調整,選擇自動色階命令(Image>Adjust>Auto Levels),自動色階調整後的圖象如下。

  5、單擊圖象菜單,選擇調整,選擇反項命令(Image>Adjust>Invert),反相後的圖象如下圖。

  6、單擊圖象菜單,選擇調整,選擇色階命令(Image > Adjust > Levels),在彈出的對話方塊中,把中間的調滑塊拉到最右邊。單擊“ok”按鈕,得到如圖效果。在圖中我們已經可以看到色階調整後的圖象已出現了閃電效果了。

  7、單擊選擇菜單,選擇色彩範圍命令(Select > Color Ranger),在色彩範圍對話方塊中選擇暗調。單擊“ok”,則圖象中黑色暗調地區被選中。

  8、單擊選擇菜單,選擇反相選擇(Select>Inverse)進行反選,然後單擊圖象菜單,選擇調整,點擊色階(Image > Adjust > Levels),調整input Levels中間的值,來改變所選地區的範圍,直至得到滿意效果。調整後的效果如圖。13

  9、下面我們來調整閃電的顏色。單擊圖象菜單,選擇調整,點擊色彩飽和度(image>adjust>hue saturation),彈出的對話方塊如下,把colorize勾上,並按下圖設定各個參數。按點擊“ok”按鈕。

  10、按Ctrl+D取消選擇,看到效果了嗎?(如果你做完第9步後,看到閃電旁邊有一些灰色模糊的影子,你可以按Ctrl+Alt+I進行反選,再在選區中填充黑色即可)



聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。

A Free Trial That Lets You Build Big!

Start building with 50+ products and up to 12 months usage for Elastic Compute Service

  • Sales Support

    1 on 1 presale consultation

  • After-Sales Support

    24/7 Technical Support 6 Free Tickets per Quarter Faster Response

  • Alibaba Cloud offers highly flexible support services tailored to meet your exact needs.