保持網站簡潔外觀:簡潔的網頁設計襯托網站內容

來源:互聯網
上載者:User

文章描述:通過本文你能從中學到一些經驗。本文作者邁克·埃文斯(Michael Evans)是一位熱情的部落格寫手。他擅長Photoshop,貢獻了多篇網頁設計和開發的教程,並且受到了讀者們的喜愛。

導語:簡潔並不等於極簡主義,在保持網站簡潔的外觀的同時,輔以其它元素的使用,同樣能夠達到要求。那如何做到這一點呢?通過本文你能從中學到一些經驗。本文作者邁克·埃文斯(Michael Evans)是一位熱情的部落格寫手。他擅長Photoshop,貢獻了多篇網頁設計和開發的教程,並且受到了讀者們的喜愛。

潔淨和一塵不染之間是不能劃等號的。去掉了多餘內容的設計看起來外形美觀,一目瞭然,讓人心曠神怡,尤其是對網頁設計領域更甚。設計師在網站設計過程中,時常會遇到過度設計的例子。保持審美需求和實際需求之間的平衡,對整潔,乾淨和條理清晰的網站來說很重要。在激烈的行業競爭中,網頁設計師想要獲得成功,先決條件之一就是要掌握簡潔的網站設計基礎。在網站設計中,並沒有保密規定,但相關的從業人員仍需堅持一些基本原則:用外觀專業,整潔的網站設計來打動使用者。

但是,簡潔的網頁設計並不就等同於我們在網頁設計中所強調的極簡主義。簡潔的網頁設計可能使用了多種元素來襯托網站內容,但依然還能保持整潔有序的外觀。不過,極簡網站設計是以內容為核心,多餘的東西統統扔掉。而簡潔網頁設計則使用了創意和美學元素,在一定程度上,這是可行的。也就是說,網頁設計師所追求的擁有整潔,專業型式的網站應該著重讓所使用的元素變得高雅,而不是丟棄這些元素。但是,這並非一蹴而就,一個簡潔的網站可能要花上數天的艱苦努力才能完成。

選用富有衝擊力的圖片元素

設計任何網站類型,恰到好處又吸引眼球的圖片總是非常重要的。雖然讀者通常只關注網站的內容,但迷人的相關圖片也可以起到對內容補充的作用,同時也增添了美感。不過,在網頁中使用圖片元素時,不管它是靜態還是動態圖片,都要注意顏色的搭配。顏色使用過多容易造成視覺混亂,使用單一顏色往往會產生強烈的視覺衝擊。

小心使用頁面空白

毫無疑問,簡潔的網頁設計成功的先決條件之一就是做到整潔有序。設計師在網頁中熟練地添加flash動畫,視頻,3D圖形等多種元素的同時,不過應盡量避免過度使用這些元素。如今,大家都經常使用各種攜帶型裝置瀏覽網頁,因此也應該充分考慮到移動網路使用者的需求。在網頁設計中,應該小心,準確地處理頁面的邊距和空白。但是,空白間距過多會讓網站失去吸引力。因此維持設計過程中的流動性非常重要,切勿過度使用。

[1] [2]  下一頁



相關文章

Beyond APAC's No.1 Cloud

19.6% IaaS Market Share in Asia Pacific - Gartner IT Service report, 2018

Learn more >

Apsara Conference 2019

The Rise of Data Intelligence, September 25th - 27th, Hangzhou, China

Learn more >

Alibaba Cloud Free Trial

Learn and experience the power of Alibaba Cloud with a free trial worth $300-1200 USD

Learn more >

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。