Photoshop製作蝕刻文字教程

來源:互聯網
上載者:User

  最終效圖

  1、建立新檔案,大小為250X250px,設定背景色為白色,使用文字工具打上字型,然後選擇菜單Layer>Type>Render Layer,命名該層為“Not Etched”。

  2、按住Ctrl建,點擊圖象載入文字地區,使用濾鏡Filter>Artistic>Sponge,設定如下:

  Brush size:2 Definition:25 Smoothness:2。

  3、選擇菜單Select>Color Range。使用滴管選擇暗色部分,設定Fuzziness為50。單擊OK,你將得到字型的暗色地區。

  4、選擇菜單Layer>New Layer>Layer via Cut。命名新層為Etched。再選擇菜單Layer>Effects>Bevel and Emboss,使用下面設定:Inner Bevel:Direction:Down Depth:20 Blur:0,其他的可以設定為預設值。

  5、使用與“Not Etched”層相同的顏色填充背景。使用濾鏡Filter>Noise>Add noise,設定為12左右。給背景層和“No tEtched”層都使用雜點濾鏡,背景層可以設定的少點。繼續在背景層,使用濾鏡Filter>Blur>Montion Blur。設定Blur為1或2pixels,角度為0。

  6、現在選擇“Etched”層。使用菜單Image>Adjust>Hue and Saturation。選中對話方塊左下角的Colorize選項。移動滑杆上的小三角,直到得到你喜歡的效果。

  7、這時,你會發現“Not Etched”層稍微有些亮。好我們選擇這一層,然後使用菜單Image>Adjust>Levels。移動滑杆上的小三角,隨便往右還是往左,你要注意對比兩個層的字型,只要能使顏色相近就行了。好,蝕刻字型完成!

分類:
  • PS文字教程

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。

A Free Trial That Lets You Build Big!

Start building with 50+ products and up to 12 months usage for Elastic Compute Service

  • Sales Support

    1 on 1 presale consultation

  • After-Sales Support

    24/7 Technical Support 6 Free Tickets per Quarter Faster Response

  • Alibaba Cloud offers highly flexible support services tailored to meet your exact needs.