Ubuntu 使用教程:關閉 Ubuntu 中的關機/重啟確認

來源:互聯網
上載者:User

對於 Ubuntu 新手來說,有很多新東西要學,但是網上很多教程不是針對新手的。在這裡,我們不走尋常路。不能說全部的教程都是為初學者準備,但至少大部分是。

這篇文章也是一篇新手教程,並且展示如何在每次執行關機、重啟、登出時禁用確定框。

Ubuntu 總是配置好了一個對話方塊,每當你要關機、重啟或者登出時提示你。

這是一個保護措施,防止你本不打算這樣做卻錯誤關機或重啟。

不是所有人都想每次關機的時候被詢問。忙碌的小夥伴們可能就讓自己的電腦那麼醒著,因為他執行了關閉命令,卻忘了確認那個該死的對話方塊。

這個教程將會指導你每一次關機的時候如何避免那個對話方塊。

當這個特性被啟用,你將會收到下面的提示。

Are you sure you want to close all programs and shutdown your computer?

運行下面命令關掉它。

按下鍵盤上的 Ctrl – Alt – T 開啟終端。然後敲擊下面的命令

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

就這麼簡單,你再也不會被該死的確認對話方塊騷擾了。

如果想恢複這個對話方塊,敲下面的命令就可以了

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。

A Free Trial That Lets You Build Big!

Start building with 50+ products and up to 12 months usage for Elastic Compute Service

  • Sales Support

    1 on 1 presale consultation

  • After-Sales Support

    24/7 Technical Support 6 Free Tickets per Quarter Faster Response

  • Alibaba Cloud offers highly flexible support services tailored to meet your exact needs.