1.修改所有檔案的預設編碼格式
Window->Preference->General(左)->Workspace(下)->Text file encodeing(右)->other(選擇一個編碼)->ok
2.修改某一個項目中所有檔案的預設編碼
選擇某一個項目:Project->Properties->Recourse(左)->Text file encodeing(右)->other(選擇一個編碼)->ok
3.僅僅修改某一個檔案的編碼
開啟一個檔案(必須開啟,只選定某檔案是不可以設定的):Edit->Set encodeing…->other(選擇一個編碼)->ok
4.設定可以建立.tpl檔案
Window->Preference->General(左)->Content Types->Text(右)->HTML->Add…->.tpl->ok->ok(當File associations下面增加了*.tpl)
修改設定之後,右鍵->new->HTML File 就可以建立.tpl檔案了
註:如果設定的時候選擇的是PHP Content Type
即:Window->Preference->General(左)->Content Types->Text(右)->HTML->Add…->.tpl->ok->ok(當File associations下面增加了*.tpl)
則修改設定之後,右鍵->new->PHP File 就可以建立.tpl檔案了 5.修改建立php檔案時的預設範本
Window->Preference->PHP->Code Style->Code Templates->Code->simple php file->edit->修改模板->ok
註:如果修改建立html檔案時的預設範本,只需要選擇simple php file下面的html 4.01 frameset就可以了
即:Window->Preference->PHP->Code Style->Code Templates->Code->->edit->修改模板->ok