在Eclipse中經常使用的10個快速鍵

 Ctrl + Shift + T:開啟類型:顯示“開啟類型”對話方塊來在編輯器中開啟類型。“開啟類型”選擇對話方塊顯示工作空間中存在的所有類型如類、介面等。  Ctrl + Shift + R:開啟資源:開啟“開啟資源”對話方塊以開啟工作空間中的任何資源。在Package Explorer中不必瀏覽檔案便可快速開啟任意一個檔案。使用這個快速鍵可以開啟一個對話方塊,在裡面輸入你想尋找的檔案或者萬用字元既可。 

eclipse 設定注釋模板& 調出注釋快速鍵

1,設定注釋模板  點擊Windows(視窗)->Preferences(喜好設定)->Java->Code Style(代碼樣式)->Code Templates(代碼模板)然後我們就可以選擇右邊視窗中的Comments(注釋),對應具體的comments選項,我們便可以對具體的注釋資訊進行編輯設定。例如我們希望在一個Java檔案的開頭設定作者作者資訊以及日期資訊:選擇Types(類型),點擊右邊的按鈕Edit(編輯),將/**  * @author ${user} *

Eclipse是如果進行調試的

文章來自:http://www.iteye.com/topic/6338241、 條件斷點 斷點大家都比較熟悉,在Eclipse Java編輯區的行頭雙擊就會得到一個斷點,代碼會運行到此處時停止。 條件斷點,顧名思義就是一個有一定條件的斷點,只有滿足了使用者佈建的條件,代碼才會在運行到斷點處時停止。在斷點處點擊滑鼠右鍵,選擇最後一個"Breakpoint Properties"斷點的屬性介面及各個選項的意思如,2、 變數斷點

Eclipse中SVN版本資訊的刪除方法

#Eclipse中刪除工程裡面的.svn版本資訊目錄Project-->右鍵-->Team-->Disconnect...-->Also delete the SVN meta information from the file system.-->即可#更多的情況是,我們從SVN Repository Checkout代碼或文檔到本地硬碟#這時刪除所檢出的.svn版本資訊目錄,就可以使用下面的方法,本人親測可用#--------------------------

eclipse調試jsp的一點注意

看了dawave發表的Eclipse, Lomboz and Tomcat調試jsp檔案後,自己照著順序做下去,還好成功了,以下是一點體會。在eclipse中,調試jsp的時候,設定jsp檔案的輸出路徑是在tomcat的server.xml中設定的。看例子:<Context workDir="D:/project/eclipse/jsp_debug/jsp_debug/j2src"  reloadable="true" debug="0"

Eclipse程式員要掌握的常用快速鍵

判斷一個人的編程水平,就看他用鍵盤多,還是滑鼠多。用鍵盤一是為了輸入代碼(當然了,也包括注釋),再有就是熟練使用快速鍵。曾有人在豆瓣評《卓有成效的程式員》:“人有多大懶,才有多大閑”。之前我整理了一個程式員圖書列表,目的也就是通過讀書,讓程式員變懶。程式員作為特殊的群體,有的人可以這麼懶,懶到事情都交給機器去做,而有的人又可以那麼勤奮,每天都孜孜不倦得做著重複單調的工作。在看這本書之前,我屬於勤奮的人,而看完這本書以後,我要努力變成懶惰的人。所以在網上找了一下,自己也總結了些用得比較多的,和大家

Ubuntu下的Android(三)、搭建Eclipse開發環境

1.到http://www.eclipse.org/downloads/,下載eclipse的linux版本,見有兩點注意:①.選擇作業系統,網站會讀取你當前用的什麼作業系統,預設提供匹配的,如果你用的是windows訪問的,點擊右上方的下拉框換到linux②.選擇版本:我選擇的是第一個,下載下來名稱是eclipse-jee-indigo-linux-gtk.tar.gz2.瀏覽器預設下載到“下載”這個檔案夾下,進入這個檔案夾解壓:   方式一:用命令: tar

Groovy 的 Eclipse 外掛程式更新了

我是一個Eclipse的fanboy,一直以來使用Eclipse來開發系統。 然而最近開始看Groovy/Grails以後,卻開始使用NetBeans。最近,Groovy的Eclipse外掛程式也更新了,首先對Groovy的支援到最新的Groovy 1.5.6,同時也支援Eclipse 3.4了。可以下載Groovy Eclipse plugin的zip檔案手工安裝,也可以使用Eclipse的Update

Ubuntu 下用 Eclipse 編譯調試 Android NDK 工程

一、開發環境搭建:1.首先,要給 Eclipse 安裝 CDT :  選擇菜單 [Help] -> [Install newsoftware...],  彈出 "Install" 視窗,  點擊 Add 按鈕,彈出 "Add Repository" 視窗,  在 Name: 文字框中輸入 CDT ,  在 Location: 文字框中輸入http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/juno  點擊 OK 按鈕儲存,   選擇 Work

使用Eclipse調試Java程式的10個技巧

你應該看過一些如《關於調試的N件事》這類很流行的文章

Eclipse Egit工具使用,上傳代碼到github

最近在學習使用版本管理工具,想在eclipse裡面同步代碼到github網站,github.com是一個免費的開原始程式碼控制網站,環境搭建:win7+eclipse+gitbash,環境搭建google解決,參考:http://xleon.iteye.com/blog/1484884大體注意: 需使用git bash進行命令列輸入,需擷取ssh key,並add到github網站帳號。開始->git->右鍵以管理員身份開啟 git

如何Eclipse自動提示

很多人不知道Eclipse如何開啟代碼助手的自動提示功能,只是使用Eclipse預設的輸入了“.”之後才會出現提示。開啟 Eclipse -> Window -> Perferences,會開啟個Perferences

Eclipse用法和技巧二十一:工程的展示途徑

        用eclipse閱讀代碼的時候,有時候代碼會變成一所示的樣子,有時候可能是圖二的樣子。為什麼有時候是圖一有時候是圖二,筆者也不是很清楚。不過怎麼手動設定成圖一圖二,就是接下來要講的東西。1                      2        步驟一:點擊package explorer的倒三角,選擇package presentation                步驟二:選擇flat就是圖一所示模式,選擇hierarchical就是圖二所示模式        

Eclipse 3.5 設定Run Last Lunched 快速鍵

 Eclipse 3.2 有一個 Run last Lunched 的快速鍵,即運行最後一次啟動並執行項目,這樣在改某個配置時,可以一個快速鍵下去,而不需要用滑鼠點,但是3.5中,沒有這個選項了,查了下面的網址,可以通過下面方式修改, windows --> preference-->Run/Debug --> Launching裡面有個Launch Operation, 選第一個 Always launch the previously launched

Android 開發環境配置圖文教程(jdk+eclipse+android sdk)

1) java JDK下載:進入該網頁: http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp (或者直接點擊下載)如:選擇 Download JDK 只下載JDK,無需下載jre. (2)eclipse下載進入該網頁: http://www.eclipse.org/downloads/ (或者直接點擊下載:BT下載HTTP下載) 如:我們選擇第一個(即eclipse IDE for java EE Developers)(3)下載Android

Eclipse OCL 開發

OCL解析器提供了兩個類用於解析ocl運算式,分別是OCLHelper和OCL:OCLHelper介面的設計直接用於解析運算式,而OCL則作為解析的切入點。OCL的解析首先要為其建立一個環境,如:是基於UML模型的還是基於ECore模型的。可通過在建構函式中指定相應的EnvironmentFactory來實現,如:OCL<?, EClassifier, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, Constraint, EClass, EObject> ocl;ocl =

【andorid】android項目匯入eclipse出錯

前幾天換了新電腦,就重新搭建了android的開發環境,但是匯入以前的項目時出現了一些錯誤!ERROR列印出的錯誤資訊:Android requires compiler compliance level 5.0 or 6.0. Found '1.4' instead. Please use Android Tools > Fix Project Properties.首先清理項目,然後按以下步驟進行:1. 項目 右鍵 ->android tools ->Fix

啟動Eclipse時選擇工作空間

啟動MyEclipse6.5時,預設會彈出Select a workspace對話方塊 如果我們勾選了Use this as the default and do not ask again的話 那麼在下次啟動MyEclipse時,就不會再彈出Select a workspace對話方塊了 但是如果我們想還原為預設的彈出該對話方塊的話,就需要修改MyEclipse的配置了 用文字編輯器開啟D:/Program Files/MyEclipse 6.5/eclipse/configuration/.

android官方文檔:使用Eclipse來debug android源碼

官方文檔連結:http://source.android.com/source/using-eclipse.html  This document will help you set up the Eclipse IDE for Android platform development.Note: if you are looking for information on how to use Eclipse to develop applications that run on

Eclipse+Mac+Boost開發環境

最近研究了一下boost, 由於一直用的是Mac系統,所以就想在Mac下研究boost,由於boost是開源的跨平台的,於是想到用eclipse這個IDE,因為它也是跨平台的。1.下載最新的Eclipse+CDT for Mac版本.2.安裝最新的gcc48, sudo port install gcc483.用eclipse建立c++工程,toolchains請選擇Cross GCC,在建工程嚮導最後一步,請寫下gcc的目錄,如果是用port安裝的,那麼目錄是:/opt/local/bin/,

總頁數: 432 1 .... 124 125 126 127 128 .... 432 Go to: 前往

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。

A Free Trial That Lets You Build Big!

Start building with 50+ products and up to 12 months usage for Elastic Compute Service

  • Sales Support

    1 on 1 presale consultation

  • After-Sales Support

    24/7 Technical Support 6 Free Tickets per Quarter Faster Response

  • Alibaba Cloud offers highly flexible support services tailored to meet your exact needs.