效能分析工具之-- Eclipse Memory Analyzer tool(MAT)(一)

原文:http://blog.csdn.net/rachel_luo/article/details/8990202 前言 在平時工作過程中,有時會遇到OutOfMemoryError,我們知道遇到Error一般表明程式存在著嚴重問題,可能是災難性的。所以找出是什麼原因造成OutOfMemoryError非常重要。現在向大家引薦Eclipse Memory Analyzer tool(MAT),來化解我們遇到的難題。如未說明,本文均使用Java 5.0 on Windows XP

Eclipse背景主題設定

這方面的內容是很簡單,而且網上也相當多的教程。但我覺得,自己寫一下,既可以加持自己寫部落格的心態,也給需要的人分享一下。 確認一下自己的Eclispse版本, 如果是最新版本的Eclipse Luna,可以略過第一步,如果是舊的版本需要下載一個外掛程式,並將其放在eclipse目錄下的plugins目錄下即可。 下載路徑:http://download.csdn.net/detail/wxx614817/9403846 設定Eclipse架構黑色主題

解決eclipse閃退的4種方法

Eclipse 啟動不起來異常:JVM terminated. Exit code=-1 Eclipse 啟動不起來,出現以下錯誤: JVM terminated. Exit code=-1 -Xms40m -Xmx256m -Djava.net.preferIPv4Stack=true -XX:MaxPermSize=512m -Djava.class.path=D:/Develop/Php/eclipse/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_

修改Eclipse的package explore字型的方法

1.開啟Eclipse的安裝目錄,我的是: D:\JAVA_DEV\eclipse。然後到plugins目錄下面尋找以org.eclipse.ui.themes開頭的檔案夾,我的對應的Eclipse版本的檔案夾是org.eclipse.ui.themes_1.1.0.v20150511-0913,在該目錄下找到名稱為css的檔案夾。對應我的具體情況,我開啟的檔案夾完整的目錄是:D:\JAVA_DEV\eclipse\plugins\org.eclipse.ui.themes_1.1.0.v201

不同版本Eclipse對JDK版本要求

1.Eclipse 4.6 (Neon)---需要JDK1.8版本,官網解釋如下 ---------------------------------------------------------------------------------------- Eclipse 4.6 (Neon)isscheduled for release on June 22, 2016. A Java 8 JRE/JDK is required to run all Neon

eclipse有關調試問題的解決The source attachment does not contain the source for the file

On Wed, 20 Dec 2006 08:21:16 +0100, Daniel Megert wrote:I followed your instructions... feedback below. > Since you have the Eclipse SDK downloaded let's do it the easy way:> > 1. start your workspace> 2. File > Import... >

eclipse/myeclipse 解決editor does not contain a main type的方法

       寫在前面的話:我的也出現這個問題,但是解決方案和轉寄的內容不太一樣,原理一樣,我是右擊src--build path--use as source folder,再remove source folder就行了,記得運行之後重啟,還有包估計要重新rebuild source一下。        今天用eclipse,當打算run一個帶有main函數的class時,出現editor does

Ubuntu下Eclipse存在中文亂碼

今天,把windows下的工程匯入到了Linux下eclipse中,由於以前的工程代碼,都是GBK編碼的(Windows下的Eclipse 預設會去讀取系統的編碼,所以Widnwos下的Eclipse的編碼為GBK),而Ubuntu預設是不支援GBK編碼的。所以,首先我們要先讓 Ubuntu支援GBK,方法如下: 首先要修改/var/lib/locales/supported.d這個檔案夾的許可權,否則不能修改該檔案夾下的local檔案,使用如下命令 sudo chmod -R 7

Grails在Eclipse中的安裝

Eclipse安裝 首先 安裝eclipse 因為eclipse目前只有3.7以後的版本支援Grails外掛程式 所以要選擇下載3.7-4.2的版本 Eclipse下載地址:http://www.eclipse.org/downloads/ 我們選擇最新的版本下載   下載完成後 解壓縮到本地 之後安裝Java 、Groovy、 Grails三者的支援 JDK安裝 從

eclipse jee + maven + m2eclipse 編譯錯誤

  該問題的特徵是,使用Eclipse整合Maven開發項目,執行clean命令後,原來編譯的結果被清掉,然後在編輯、編譯原始碼或運行時報“XXX(類) cannot be resolved to a type”錯誤,Eclipse的Package Explorer視窗出現大量的紅叉。這種現象是被IDE之外的命令清除了結果,IDE不能找到編譯檔案。       解決的辦法是:Eclipse菜單中找到Project ->

[jetty] lost connection with Eclipse , shutting down.

https://run-jetty-run.googlecode.com/svn-history/r280/Jetty8Support/bootstrap-jetty8/src/runjettyrun/Bootstrap.java private static void initEclipseListener(final Configs configs){//init eclipse hookif(configs.getEclipseListenerPort() != -1 ){

關於eclipse部署的項目用tomcat直接跑出現:startup failed due to previous errors

直接說問題原因吧!  是由於jdk版本不同導致。 問題回顧:     通過eclipse發布一個項目到tomcat預設的運行目錄下,然後通過tomcat直接跑,就出現這類問題。 原因:     我的電腦同時使用兩個jdk版本,預設1.7,eclipse使用的是1.8,,由於項目啟動時有載入類需要jdk1.8的包,1.7不支援。所以導致項目在eclipse直接能夠跑,而在外面的tomcat跑是就出現startup failed

使用Eclipse Ant plugin操作流程

http://jerry17768java.blogspot.com/search/label/Ant%E4%BD%BF%E7%94%A8 目前Ant工具已經內崁為Eclipse IDE的一部份,因此我們不需要額外再安裝Ant plugin套件, 其使用方法極為簡單,完整的操作流程可參考下列說明: 1. 開啟您的Eclipse

Eclipse產生javadoc協助文檔及基礎知識

前言: 1.產生的API文檔是一個名為index.html的檔案 2.javadoc只處理文檔源檔案在類,介面,方法,成員變數,構造器,內部類之前的注釋,忽略掉其他地方的注釋 3.javadoc工具預設只處理以public或protected修飾的類,介面,方法,成員變數,構造器,內部類前的文檔注釋 4.文檔注釋以兩個型號(/**)開始,以星號後緊跟一個斜線(*/)結束,中間部分都是文檔注釋,會被提取到API文檔中 5.常用javadoc標記:

WebService學習——利用Eclipse產生JAX-WS WebService用戶端

上一篇介紹了如何用Eclipse產生JAX-WS WebService服務端,現在介紹如何產生用戶端 1、 建立一個web工程,Dynamic Web Project (File->New->Dynamic Web Project),取名叫“ws-client” 2、 建立WebService用戶端(選中建立的用戶端右擊New->Other->Web Services->Web Service Client),在Service

能成倍提高Eclipse編輯效率的快速鍵

編輯快速鍵 【ALT +/】:此快速鍵為使用者編輯的好幫手,能為使用者提供內容的輔助,不要為記不全方法和屬性名稱犯愁,當記不全類、方法和屬性的名字時,多體驗一下【ALT +/】快速鍵帶來的好處吧。 【Ctrl+Shift +G】:尋找類、方法和屬性的引用。 【Ctrl+G】 或者 Ctrl加滑鼠左鍵:尋找當前元素的聲明 【Ctrl+T】:搜尋當前介面的實作類別 【Ctrl+/】:快速添加或刪除注釋 【Ctrl+D】:刪除當前行。 【Ctrl+M】:視窗最大化和還原 【Ctrl+Shift +

Eclipse 快速鍵總結

本文是一些最實用、最齊全、最省時間的 Eclipse 快速鍵總結,這些快速鍵可以讓協助你完成工作中的任何一個操作。歡迎參考。 1. ctrl+shift+r:開啟資源 這可能是所有快速鍵組合中最省時間的了。這組快速鍵可以讓你開啟你的工作區中任何一個檔案,而你只需要按下檔案名稱或mask名中的前幾個字母,比如applic*.xml。美中不足的是這組快速鍵並非在所有視圖下都能用。 2. ctrl+o:快速outline

eclipse open explorer外掛程式

網上找到的easy explorer其實不太好用,不能開啟檔案目錄,而且在導覽列沒有表徵圖,需要手點擊找檔案夾。好用的還是OpenExplorer。故轉載文章如下:          所謂“工欲善其事,必先利其器”,eclipse作為Java開發常用工具,一些小的提示往往會對工作帶來很大的便利,或者一些小工具可以大大方便使用,這些東西大多屬於“知道”型的知識,不高深卻往往需要經驗的積累,例如:尋找檔案的‘Ctrl + shift

Eclipse開發Java前配置__Java

字型設定 Window->Preferences->General->Apperance->Colors and Fonts->Basic->Text Font->Edit(Consolas 常規 小四) 自己喜歡就好 工作空間預設編碼設定 Window->Preferences->General->Workspace->Text file encoding(

Eclipse 修改字型和皮膚__Java

最近新裝了Win7,開啟eclipse3.7中文字型很小,簡直難以辨認。在網上搜尋發現這是由於Eclipse 3.7 用的字型是 Consolas,顯示中文的時候預設太小了。    解決方式有兩種: 一、把字型設定為Courier New   操作步驟:開啟Elcipse,點擊功能表列上的“Windows”——點擊“Preferences”——點擊“Genneral”——點擊“Appearance”——點擊“Colors

總頁數: 432 1 .... 54 55 56 57 58 .... 432 Go to: 前往

聯繫我們

該頁面正文內容均來源於網絡整理,並不代表阿里雲官方的觀點,該頁面所提到的產品和服務也與阿里云無關,如果該頁面內容對您造成了困擾,歡迎寫郵件給我們,收到郵件我們將在5個工作日內處理。

如果您發現本社區中有涉嫌抄襲的內容,歡迎發送郵件至: info-contact@alibabacloud.com 進行舉報並提供相關證據,工作人員會在 5 個工作天內聯絡您,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。

A Free Trial That Lets You Build Big!

Start building with 50+ products and up to 12 months usage for Elastic Compute Service

  • Sales Support

    1 on 1 presale consultation

  • After-Sales Support

    24/7 Technical Support 6 Free Tickets per Quarter Faster Response

  • Alibaba Cloud offers highly flexible support services tailored to meet your exact needs.